加入收藏 | 设为首页  
首页 学会建设 理论政策 管理菁英 苏企风貌 文化服务
  理论政策  
企业文化
社会责任
模式差异
政策形势
理论政策热点
十八届五中全会精要
苏州移动:探索企业“五常”管理...
学习贯彻十八届四中全会精神
政府工作报告,将这样改变我们的...
《反社会的人》:扭曲的“三个德...
农行苏州分行:强党建凝共识促发...
 
 理论政策 您现在的位置: 网站首页 - 理论政策 - 企业文化  
 
以高质量党建引领民企高质量发展
江苏省民营企业党组织负责人培训班举办
发布时间:2020-01-02

  构建亲清新型政商关系,以高质量党建引领民企高质量发展。日前,江苏省民营企业党组织负责人培训班在吴江举办。本次培训由江苏省委组织部主办,旨在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。85名来自全省各地的民营企业党组织负责人参加培训。

  本次培训班选择在我市吴江区举办,重点在推广以亨通集团为龙头的吴江民企党建工作,走进标杆拓宽眼界、为更好开展民企党建工作汲取实践经验。2018年,吴江区深入实施“融入式党建”创新工程,以亨通集团党建为蓝本,在全国首创发布非公党建组织力标准体系,“党建强发展强”已成为吴江民营企业家的共识。省委组织部组织二处调研员单建鸣表示,吴江是全省民营经济的领头羊。2019年,吴江全域被纳入长三角生态绿色一体化示范区建设,为民营经济高质量发展提供了广阔的舞台。

  亨通集团党委书记、董事局主席崔根良受邀为培训班作《非公党建是两个健康发展的主心骨》专题报告。崔根良结合亨通集团发展实际,与参训人员交流探讨了新时代所需的政商关系与企业家精神:“创业历程,虽很艰辛却很有成就感;创新之路,虽有风险但势在必行;全球发展,虽有磨难但舞台更广;制胜未来,时代呼唤企业家精神。”

  开班仪式上,亨通集团被授予“非公党建组织力学院”。(苏州日报

上一篇:国家主席习近平发表2020年新年贺词
下一篇:苏州:打造投资中国首选地
 
 
Copyright ©  苏州市企业文化促进会 All Rights Reserved.
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
设计制作:风向视觉 |  网站管理 |   |  苏ICP备14020589号