加入收藏 | 设为首页  
首页 学会建设 理论政策 管理菁英 苏企风貌 文化服务
  管理菁英  
人物风采
企业故事
特别推荐
管理艺术
管理菁英热点
张斌:我的中国“芯”
吴海泉:党工共建促和谐 企业文...
董敏:助力企业健康发展走好转型...
奋斗的青春最美丽
苏州市姑苏区天台商会一届四次会...
苏州移动有一群“好人之星”
 
 管理菁英 您现在的位置: 网站首页 - 管理菁英 - 特别推荐  
 
苏州市姑苏区天台商会一届四次会员大会召开
积极建设先进组织文化,体现商会组织的经济价值和社会价值
发布时间:2017-12-11

  12月9日下午,苏州市姑苏区天台商会在澹台湖酒店举行一届四次会员大会。大会通过了2017年度工作报告及下一年度的工作打算,通过了会费使用报告、增补了新会员。大会由秘书长蔡统益主持。

  汤学秋会长代表理事会作工作报告。报告回顾了一年来的主要工作。在理事会的集体努力下,在全体会员的支持下,秘书处积极作为,一是商会自身建设登上了新的台阶,在参加社会组织等级评估工作中,一举通过了4A级要求,使姑苏区天台商会成为国家AAAA级社会组织,促进商会各项工作进一步规范,提升了服务会员、服务政府、服务社会的能力。二是服务会员“两个健康”有加强,组织会员进行系列参观学习,如报告会、参访等,开拓眼界、服务创新、提升经营管理水平;组织会员开展家庭拓展活动,增强家庭美德、个人品德培养,促进社会公德、职业道德提升,同时增强了商会的凝聚力;三是开展系列公益活动,发扬工商联光彩精神,提升会员企业家积极履行企业社会责任意识;四是积极迎接党的十九大胜利召开和认真学习宣传贯彻十九大精神,除了参与区工商联的有关学习活动,还组织举办专题学习贯彻座谈会。2018年,商会将根据4A组织的要求进一步加强商会建设,开展好服务、教育引导、商会工作创新探索;宣贯好十九大精神,积极用十九大精神指导企业治理实践。



  许财富秘书长作了宣导培训发言。他号召老乡们加强团结,增强家乡自豪感,在商场上保持优良的作风。注重党的十九大精神学习贯彻,定方向、讲大局、谋地位,增强对中国特色社会主义道理的信念、对党和政府的信任、对发展的信心、对社会的信誉,以实际行动弘扬优秀企业家精神,保持自身健康成长。他分享了第四届浙商大会的一段宣言,“新时代,吾辈当坚守创业之心、永葆创新之志,坚定信心、奋发图强,先人一步、快人一拍,居安思危、永不懈怠。”以此激励商会会员鼓足干劲发展企业,自觉将企业梦融入到中国梦,为十九大确定的发展目标实现而努力奋斗。

  在随后举行的答谢晚宴上,商会的会员及其二代们表演了精彩的文艺节目,体现了良好的教育,展示了商会的凝聚力、文化品位和勃勃活力。此次大会的伴手礼是“庆安大米”,来自苏州市姑苏区工商联友好商会黑龙江省庆安县工商联的推介,表现出工商联(总商会)的高效服务。(学军)


上一篇:苏州市姑苏区化工行业商会保姆式众创社突显“娘家”情
下一篇:职场感悟:当好士兵,才有可能当将军
 
 
Copyright ©  苏州市企业文化促进会 All Rights Reserved.
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
设计制作:风向视觉 |  网站管理 |   |  苏ICP备14020589号