加入收藏 | 设为首页  
首页 学会建设 理论政策 管理菁英 苏企风貌 文化服务
  学会建设  
信息动态
活动成果
学会简介
本会章程
电子刊物
学会建设热点
第五届中国企业传媒与品牌传播年...
韦刚教授解读“两会”的经济形势...
第九届中国企业文化百人学术论坛...
助力智库建设 促进文化繁荣
会长致辞
参观学习苏州农行企业文化建设先...
 
 学会建设 您现在的位置: 网站首页 - 学会建设 - 信息动态  
 
做好幕后功夫 争创发展高质量
举办第三十四次企业文化沙龙
发布时间:2019-04-26

  今天(26日),市企业文化促进会举办第三十四次企业文化沙龙,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强履行企业社会责任意识,探索企业文化建设的广度、深度、温度,争创发展高质量。

  热播剧《都挺好》中,苏大强的晚年生活需要人照顾,儿子因牵挂而不能安心工作,最后甚至女儿辞职陪伴老父亲。招聘成功与留住员工的能力怎样提升,劳资关系如何改善?一份好工作不仅仅在岗位表面,更在企业能否助推员工成长成才,是否能成为解决生活后顾之忧的后盾。

  参加活动的企业管理者调研了吴中区瑞颐精品养老社区的环境、设施和服务模式。该社区配套齐全,采用医养结合的养老模式,提供专业的关爱服务和社区管理,营造似家般的退休生活氛围,得以让入住老人的子女安心。来自望亭发电厂党建工作部的王旭东同志交流介绍,该单位的退休职工、职工父母已有多家选择了瑞颐等养老社区,一方面提高晚年生活质量,一方面让晚辈们安心工作,解决了后顾之忧。他表示,企业不一定要包办一切、往往也没有相应能力,但可以协助职工找到解决后顾之忧的好办法,以人文关怀赢得员工的忠诚度,同时提升管理效能。


  企业的管理者,决策之外实际上是“服务者”——让员工安心于工作,激励他们提升技能,以促进企业健康发展。管理者应当将“服务”的视角放大,顾及到员工背负的“上有老、下有小”压力,帮助员工解决后顾之忧,能有好状态投入到工作中,为企业创收,让自己立业,尽心尽力为企业发展做出贡献。这也是先进企业文化的以人为本、促进发展的体现。本次企业文化沙龙,拓宽管理工作思路,探讨了企业高质量发展的基础建设、服务保障。

  本次企业文化沙龙学习了日前国务院办公厅印发的《关于推进养老服务发展的意见》精神,《意见》提出要加强养老服务工作提高老年人及其子女的获得感、幸福感、安全感。参加活动的企业管理者认为,群众对幸福生活的向往需要各方互助共建才能实现,并向瑞颐精品养老社区提出进一步优化护理项目等发展建议。(学军)

上一篇:苏州市社科联第八次代表大会举行 刘伯高当选主席
下一篇:主题企业文化沙龙探讨帮助员工解决后顾之忧
 
 
Copyright ©  苏州市企业文化促进会 All Rights Reserved.
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
设计制作:风向视觉 |  网站管理 |   |  苏ICP备14020589号