加入收藏 | 设为首页  
首页 学会建设 理论政策 管理菁英 苏企风貌 文化服务
  学会建设  
信息动态
活动成果
学会简介
本会章程
电子刊物
学会建设热点
第五届中国企业传媒与品牌传播年...
韦刚教授解读“两会”的经济形势...
第九届中国企业文化百人学术论坛...
助力智库建设 促进文化繁荣
会长致辞
参观学习苏州农行企业文化建设先...
 
 学会建设 您现在的位置: 网站首页 - 学会建设 - 信息动态  
 
苏州市举办社科类社会组织能力提升培训班
学会建设要注重加强“三个自我”
发布时间:2019-11-22

  11月21日,2019年苏州市社科联所属社会组织能力提升培训班在市农村干部学院举行,来自全市40余名社科类社会组织负责人参加了学习此次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步严格落实意识形态工作责任制,切实提升相关人员的综合素质和工作水平,推动组织管理和业务能力再上新台阶。




  苏州市社科联副主席洪晔作开班动员。他传达了省委常委、市委书记蓝绍敏专题调研我市宣传工作的讲话精神,特别是对全市社科工作的相关部署要求。洪晔强调,社科联所属社会组织要提高政治站位,“不忘初心、牢记使命”,加强意识形态工作;要勇担使命任务,积极组织学术活动;要不断加强制度建设,创造良好的干事创业条件。他要求,全市各社科类社会组织要宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委市政府中心工作和市委宣传部、市社科联的有关部署要求开展工作。当前,要贯彻好蓝绍敏书记调研宣传工作时的讲话精神,用新思想定标领航、为干事创业鼓与呼,营造“再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”氛围。

  洪晔指出,学会要牢记组织属性,不断提升开展学术活动的自觉性和能力,注重加强社会调查、课题研究,总结发展经验、提炼发展规律、创新发展理论,为苏州“现代国际大都市,美丽幸福新天堂”建设提供理论基础、文化条件和精神动力。他对社科类社会组织的下一步工作提出“三个自我”要求,即自我规范、自我管理、自我发展,为助推苏州高质量发展作出积极贡献。




  江苏省社科联学会部副主任何国军,以《社科类社会组织意识形态工作和党的建设》为题,为参训人员进行系统性、全局性、高站位的辅导。何国军梳理了我国社会组织发展脉络,分析了社会组织发展水平,指出社会组织的价值所在,点明新时代社会组织加强自身建设的着力点。他强调,社科类社会组织自身具有强烈意识形态属性,各社科类社会组织要掌握意识形态工作领导权、加强党对意识形态工作的领导,才能确保社科类社会组织健康有序发展。




  在下午的课程中,苏州大学教授、马克思主义学院副院长许冠亭,以《习近平总书记建国70周年重要讲话及十九届四中全会精神解读》为授课内容,深入阐释了其重要意义和深刻影响,引导社科工作者准确把握主要内容的精神内涵。苏州市民政局副调研员兼机关党委副书记、市社会组织党委副书记、市社会组织促进会会长杨小勇,聚焦社会组织规范化建设,以《新时代如何做好社会组织规范化建设》为主题做了实务辅导。





  最后,苏州市社科联学会处处长钱海进行了培训总结,就学会处近期相关重点工作和明年工作打算做了业务辅导。参与培训的学会负责人纷纷表示获益匪浅,今后将加强学习,把所学知识用于推动社科工作实践当中,为苏州哲学社会科学繁荣发展的良好局面积极出力。(苏启文)



上一篇:学习贯彻十九届四中全会精神
下一篇:
 
 
Copyright ©  苏州市企业文化促进会 All Rights Reserved.
未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任。
设计制作:风向视觉 |  网站管理 |   |  苏ICP备14020589号